УЗИ на Южной

УЗИ на Южной можно пройти, заблаговременно забронировав время визита к специалисту, в нашем медцентре. В Москве он расположен в непосредственной близи от остановки метро, имея и удобную автомобильную парковку. Профильная помощь, которая включает консультационные услуги специалистов различных направлений, разнообразные виды диагностики и лечебных процедур, предоставляется платно. Ознакомиться с рамками наших цен можно позвонив по указанному номеру или открыв соответствующую страницу на сайте.

УЗИ относится к одному из современных и максимально информативных способов получения данных о состоянии внутренних структур организма в настоящем моменте времени. Основным достоинством метода является его неинвазивность, т.е. отсутствие какого-либо механического воздействия на исследуемую область. Выполнение процедуры диагностики не несет в себе проявление боли или неприятного дискомфорта, учитывается и отсутствие лучевого воздействия, в отличие от рентгенографии.

Виды и возможности процедуры

Диагностический метод основан на возможности ультразвуковых волн проникать сквозь покровы тела и внутренние ткани. Причем при проникновении через препятствия различной плотности, волна отображается с разным порогом колебаний своей частоты. Сканер имеет датчик, который улавливает эти волны и преобразует их путем компьютерной обработки в графическое изображение.

Существуют следующие виды датчиков, выбор необходимого для проведения конкретного исследования, делает врач диагност:

  • абдоминальные и внутриполостные, используются для изучения внутреннего пространства организма;
  • 3 и 4D датчики позволяют выполнить сканирование послойно и получить объемное изображение;
  • датчики в виде иглы или тонкого карандаша, применяются для проведения исследований сосудистой сети и полостного пространства;
  • лапароскопические датчики используются при проведении малоинвазивной формы оперативных вмешательств.

Как делают УЗИ на Южной?

Выполнение диагностики в нашей клинике возможно следующими техниками:

  • простое поверхностное сканирование;
  • трансвагинальное;
  • трансректальное;
  • объемное.

Перед проведением обследования пациента размещают горизонтально на кушетку, на покровы области изучения наносят специальное смазывающее вещество. После врач прикладывает к этой зоне датчик сканера и плавно его перемещая, считывает информацию о состоянии внутренних структур. Таким способом проводят исследование практически любого органа, кроме костного ткани (головного мозга) и легких. Эти структуры обладают возможностью рассеивать ультразвуковые волны, что препятствует получению четкого рисунка.

Внутриполостные техники

УЗИ на Южной выполняют и с использованием полостных датчиков, а именно трансвагинальное обследование. Его проводят только женщинам, путем введения датчика сканирующего аппарата в просвет влагалища. Возможность максимально приблизиться к органам женской репродукции через влагалище, позволяет получить наиболее развернутую и четкую картину их состояния. В особенности этот способ незаменим при гипертрофии, когда жировая прослойка значительно ухудшает качество диагностики при использовании абдоминального датчика.

Трансректальное исследование. Он используется для изучения внутренних структур как женской, так и мужской репродукции, а также осмотра органов малого таза. В этом случае датчик погружают в просвет прямого отдела кишечного тракта, требуя предварительной подготовки пациента, которая включает накануне постановку клизмы или прием послабляющего препарата.