Маммолог на Южной

Наш маммолог на Южной окажет заботу о здоровье прекрасной половины человечества. Это врач, работа которого основана на выявлении и последующем лечении патологических состояний, которые диагностируются в молочных железах.

Следует отметить, что такой специализации как маммолог в России нет. Осуществляют обследование и консультацию специалисты – онкологи. Воспалительные процессы в отдельных случаях могут быть катализатором для развития многих заболеваний. К ним могут быть отнесены как безобидные процессы, так и губительные онкологические.

Категории заболеваний, которые лечит врач маммолог

Опасаясь интимного аспекта деятельности маммолога, а также возможного наличия опасных недугов, многие женщины откладывают поход к специалисту на неопределенный срок, допуская тем самым грубейшую ошибку. Дело заключается не только в том, что ранняя диагностика во многих случаях творит чудеса, но и в том, что есть большой перечень состояний, не представляющих угрозу для обладательницы, но требующих квалифицированного лечения. Однако, только посетив нашу клинику на метро Южная, можно будет выяснить природу недуга, и классифицировать его как «угрожающий» или «не угрожающий» для жизни женщины.

Существует 3 общепринятых вида патологий «женской груди»:

  • воспалительные (сифилис и туберкулез желез, мастит, актиномикоз);
  • дисгормональные (мастопатия, галакторея, гипермастия);
  • опухолевые (фиброаденома, саркома, липома, злокачественные образования).

Род деятельности маммолога направлен на определение характера заболевания, проведение необходимых медицинских мероприятий и подбор лечения.

Как видите, многообразие видов женских заболеваний не оставляет возможности заниматься самолечением. Время в этом вопросе - один из решающих факторов скорейшего выздоровления пациентки.

Симптомы, при возникновении которых необходимо обратиться к врачу

Первичная консультация у маммолога проходит в форме личной беседы, в процессе которой врач осуществляет прощупывание молочных желез на выявление нарушений. Запущенные стадии могут нанести катастрофический урон женскому здоровью. 

Поэтому обратиться к нашему специалисту нужно как можно быстрее после обнаружения следующих признаков:

  • кровянистые или гнойные выделения из сосков;
  • тянущие или острые боли в груди;
  • наличие уплотнений;
  • визуально заметная асимметрия желез;
  • повышенная пигментация кожи в области груди;
  • эффект впалых сосков;
  • боль в районе подмышечных впадин.

Перечисленные симптомы могут быть причиной серьёзных нарушений жизнедеятельности организма женщины. Относитесь с особым вниманием к своему здоровью, не игнорируйте изменения в вашем теле, старайтесь посещать маммолога так часто, как это необходимо.

Кому и как часто нужно проходить плановое обследование у маммолога

Частота посещения женского доктора зависит от возрастных особенностей женщины, от наличия у нее предрасполагающих факторов (аборты, выкидыши), перенесенные травмы молочных желез, наследственность, прием гормонов, нарушение работы щитовидки и пр. Если вы в группе риска, то необходимо внепланово обратиться в клинику.

Маммолог на Южной назначит все необходимые дополнительные методы диагностики. Самым эффективным способом на данный момент выступает маммография (своего рода рентген). Для постановки точного диагноза может быть назначено УЗИ и биопсия мягких тканей.

Коварство подобных заболеваний заключается в том, что болезнь может существовать в организме без симптомов. Поэтому так важно придерживаться графика плановых посещений маммолога. Для женщин, которые перешли 30-летний рубеж, рекомендовано посещение врача минимум 1 раз в год. Если вы планируете беременность, кормите грудью, запланируйте поход к специалисту. Эта категория женщин находится в группе риска в связи с изменением гормонального фона.

Не лишним будет посещение маммолога-онколога и молодым девушкам. Ну а если вы почувствовали недомогание, дискомфорт в области молочных желез, не раздумывайте и отправляйтесь к доктору.

Многих представительниц слабого пола утешает бытующее мнение, что можно самой пальпировать молочные железы. Грубо говоря, ставить себе диагноз на дому. Но профессиональный подход наших специалистов в таком деле крайне важен. Посещение кабинета маммолога имеет ряд особенностей. Посетите врача после окончания менструации, за несколько дней до начала овуляции. Этот нюанс имеет положительное значение для точности диагностики и результативности обследования.

Помните, что онкология молочных желез стремительно набирает обороты по количеству заболевших женщин. Ее раннее выявление способно спасти жизнь и снизить риск рецидива к минимуму.